Ensalada de puerros y nueces

El Caldero de Nimuë

ensalada-de-puerros-y-nueces-FI

Los puerros son  vegetales muy sabrosos y bajos en grasa, que pertenecen al mismo género que las cebollas,  cebolletas y  ajos. Son ligeramente dulces y se pueden preparar salteados con otras verduras, al vapor, preparar caldos o sopas, al horno, crudos en ensaladas…las posibilidades son infinitas.

Además de ser ricos en fibra, que nos ayuda a mantenernos saciados, los puerros también tienen propiedades diuréticas que nos permiten combatir la retención de líquidos. 100 gramos de puerros contienen aproximadamente un 33 % de la dosis diaria recomendada de vitamina A que necesita nuestro organismo.

A mi me encantan todas las recetas de puerros que he probado ya sea como base para un sofrito o como ingrediente principal. Hoy os traigo una ensalada templada en el que el puerro es protagonista. El aliño ácido contrasta genial con los sabores más suaves de los puerros y las nueces consiguiendo…

Ver la entrada original 289 palabras más

Acerca de Alternativo21

Biólogo mexicano practicante de YOGA, interesado en AYURVEDA y actividades ambientales.
Esta entrada fue publicada en Reblogs. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s