Pudding de chocolate, cardamomo y nibs de cacao

Café Ruta de la Seda, Coyoacán

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Crecí comiendo puddings de pan y haciéndolos desde muy pequeña. Esta receta es una versión más atrevida que las versiones de puddings de vainilla que comía de niña.

Aunque también me gustaba echarle frutas a la receta, la adición de chocolate y trozos de cacao me parece ideal para estas épocas frías del año.

En Cuba nos gusta cubrir con caramelo el molde donde se hornea el pudding. Al salir del horno (o de la olla de presión donde también se puede cocer el pudding, a baño María), y voltearlo, éste parece un flan de leche y huevos.

Aquí va mi versión del pudding que hacía de niña.

Pudding de chocolate, cardamomo  y nibs de cacao 

ingredientes:

1 kg pan del día anterior cortado en cubos pequeños (brioche de preferencia)

1 L de leche entera de vaca

1 1/3 cocoa en polvo

1 L crema

2 tazas azúcar

7 huevos

4 cdas extracto natural de vainilla

1/4 taza mantequilla derretida

2 cdas…

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Acerca de Alternativo21

Biólogo mexicano practicante de YOGA, interesado en AYURVEDA y actividades ambientales.
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