Croquetas de Setas

Cocina sana con Ernest Subirana

Croquetas de setas

Estamos en plena temporada de setas y hongos y qué mejor manera de cocinarlas que en una de las tapas que más gustan en nuestra cocina: croquetas.

En esta receta he utilizado las setas cogolmillos, Macrolepiotas Proceras (también llamadas en las distintas regiones de España parasoles, apagallums, galampera, chacote, etc.).

Desde el punto de vista nutricional, las setas y hongos poseen muchas características deseables en los alimentos: son bajos en sodio, bajos en grasa y no tienen colesterol. Tienen un alto contenido en agua (92%) y su aporte calórico es de tan solo 25 kcal/100g. Contienen proteínas y todos los aminoácidos esenciales en mayor o menor medida, lo que los hace ser un buen alimento para las personas que siguen una dieta vegetariana.

En cuanto a vitaminas y minerales, quizá sorprenda que, comparándolas por ejemplo con otras 24 verduras de consumo habitual en nuestro país, las setas y hongos son mejores fuentes de cobre, fósforo…

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Acerca de Alternativo21

Biólogo mexicano practicante de YOGA, interesado en AYURVEDA y actividades ambientales.
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