Breve guía de compras: qué debe ser orgánico y qué no

Café Ruta de la Seda, Coyoacán

Breve Guía de compra de alimentos: qué debe ser orgánico y qué no: seamos consumidores informados

A medida que crece el consumo de productos agroecológicos, también se incrementa el debate acerca de qué debemos realmente consumir orgánico en nuestra dieta. El Grupo de Trabajo Ambiental (EWG), con sede en EE. UU., acaba de publicar su guía de compras 2011 (2011 Shopper’s Guide to Pesticides in Produce). El listado está dirigido a minimizas nuestra exposición a los pesticidas que se hallan comúnmente en alimentos frescos. Se divide en dos secciones: “La docena sucia”, que consiste en frutas y verduras con elevados residuos químicos y “Los 15 limpios”. EWG aconseja comer cinco porciones diarias del segundo grupo, hecho que reduciría la ingesta de pesticida en un 92%. ¿Asombroso, no? También recomienda que los alimentos “sucios” se compren orgánicos en la medida de lo posible.

En México existe un gran esfuerzo…

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Acerca de Alternativo21

Biólogo mexicano practicante de YOGA, interesado en AYURVEDA y actividades ambientales.
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